Политика
02.09 13:26

Лавров заявил, что РФ подпишет документы о сотрудничестве с Африкой после саммита в Сочи

Лавров заявил, что РФ подпишет документы о сотрудничестве с Африкой после саммита в Сочи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ, заявил, что на саммите Россия-Африка будет подписан ряд документов о сотрудничестве. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что саммиту в Сочи будет предшествовать экономический форум, на котором будут присутствовать главы государств и правительств, а также лидеры компаний России и Африки.

«Затем уже состоится непосредственно саммит на политическом уровне, который пройдет 24 октября. Готовятся документы, о них будет сказано по мере завершения переговоров», – отметил глава российского МИД.

По его мнению, саммит Россия-Африка является важным событием, которое положительно скажется на расширении сотрудничества. Стоит напомнить, что на сочинское мероприятие были приглашены руководители более 50 государств континента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению африканиста Александра Зданевича, российско-африканский форум, который пройдет в Сочи, принесет его участникам огромную пользу.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения