Политика
02.09 14:27

В Италии появилось граффити в память об экс-главе ДНР Александре Захарченко

В Италии появилось граффити в память об экс-главе ДНР Александре Захарченко

Граффити в память о погибшем главе Донецкой Народной Республики появилось на улицах итальянского Турина. Об этом сообщил глава представительства ДНР в Италии Маурицио Марроне.

Как отмечается, авторами данной работы являются сразу несколько уличных художников, подписавшихся единым именем – Donbassart. Рисунок, приуроченный к первой годовщине гибели Захарченко, выполнен в парке Дора на территории бывшей заброшенной фабрики, где для граффити выделена специальная площадка. Как передает ТАСС, несмотря на то, что эта площадка находится на периферии города, она является популярным местом отдыха у туринской молодежи.

По мнению Маурицио Марроне, Александр Захарченко являет собой пример героя, пожертвовавшего собой ради защиты свободы и суверенитета своего народа. И по этой причине страны Запада должны понести наказание и раскаяться за организацию теракта, в котором погиб глава ДНР. Отмечается также, что представительство ДНР открылось в Италии в конце 2016 года и служит главным образом для распространения информации о конфликте на востоке Украины.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года при выходе из кафе в центре Донецка. По словам специалистов и оперативников, взрывное устройство было вмонтировано в лампу освещения и взорвалось прямо над головой главы ДНР. Как отмечал донецкий политолог Владимир Корнилов, охота на Захарченко велась в Киеве на протяжении нескольких лет, и нет никаких сомнений в том, что за его убийством стоит Служба безопасности Украины.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: Представительство ДНР в Италии

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения