Политика
02.09 13:59

В МИД России отреагировали на действия США в Идлибе

В МИД России отреагировали на действия США в Идлибе

Удар американских ВВС в Идлибе поставили под угрозу соблюдение «режима тишины», который был введен утром 31 августа. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Стоит напомнить, что в субботу, 31 августа, в 15:00 два самолета, принадлежащих ВВС США, выпустили семь управляемых авиабомб по командному пункту группировки «Хуррас ад-Дин», который расположен в 7 км северо-восточнее Идлиб. Отметим, что этот же день в 6:00 был введн режим прекращения огня.

В МИД отметили, что, несмотря на действия Соединенных Штатов, мораторий на ведение боевых действий в Идлибе пока сохранен.

Российские дипломаты также обратили на тот факт, что Вашингтон постоянно говорит о необходимости немедленно остановить эскалацию напряженности в Идлибе. Однако в тоже время США игнорируют беспрецедентную концентрацию террористов в этой зоне, а также производят воздушные удары, которые приносят масштабные разрушения и жертвы.

«Возникает вопрос – чем американские бомбы «лучше» российских и почему террористические цели США более «законны», чем террористические объекты, которые были уничтожены сирийскими правительственными войсками при поддержке российской авиации?» – говорится в сообщении ведомства.

Представители российского МИД выразили уверенность в том, что в ООН при подготовке новых докладов учтут последствия операции США в Идлибе, а также донесут всю необходимую информацию о разрушениях до СБ ООН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспонденту ФАН удалось пообщаться с жителями Сирийской Арабской Республики и узнать, как они относятся к России и ее президенту.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения