Политика
02.09 14:17

Суд проявил гуманность к охраннику Навального, который прикрывался детьми на митинге

Суд проявил гуманность к охраннику Навального, который прикрывался детьми на митинге

Никулинский суд Москвы 2 сентября вынес решение по делу Петра и Елены Хомских, которые использовали маленьких дочерей на незаконной акции навальнистов 3 августа. Суд проявил гуманность и не стал лишать многодетных супругов родительских прав. Им вынесено предупреждение о недопустимости подобных действий.

Напомним, прокуратура подала иск о лишении прав супруг Хомских 26 августа. По мнению стороны обвинения, Хомские пришли на незаконный митинг «оппозиции» 3 августа и намеренно взяли с собой двух малолетних дочерей (одной из малышек – год, другой – три), чтобы избежать возможного задержания полицией. Таким образом, считает прокуратура, родители умышленно подвергли опасности жизнь и здоровье своих детей.

Провокационное поведение Хомских изначально привлекало к себе внимание, в том числе журналистов. На видеролике, снятом корреспондентами РЕН ТВ, можно заметить, как мужчина и женщина, вцепившись в коляски с маленькими детьми, толкают спиной правоохранителей, явно ожидая ответных действий. Однако полицейские не поддались на провокацию.

Журналистам удалось опознать многодетного отца: раньше он был замечен и на других «оппозиционных» сходках. Им оказался охранник Навального, который раньше работал на экс-премьера Михаила Касьянова.

Суд проявил гуманность к охраннику Навального, который прикрывался детьми на митинге

Напомним, сегодня суд Москвы принял решение о рассмотрении в закрытом режиме аналогичного иска, поданного столичной прокуратурой в отношении другой супружеской пары  – Дмитрия и Ольги Проказовых. Супруги приняли участие в незаконном митинге 27 июля в Москве и взяли с собой годовалого сына. Затем мальчика передали одному из дебоширов, который использовал малыша как живой щит, чтобы избежать задержания. Отметим, что детский омбудсмен Анна Кузнецова, комментируя это дело, призывала к гуманности и просила прокуратуру отозвать иск, а с горе-родителями провести профилактическую работу.

Так называемых оппозиционных активистов неоднократно обвиняли в том, что они используют несовершеннолетних для политических игр и манипуляций. К слову, одна из главных зачинщиц беспорядков – Любовь Соболь, уличенная в фальсификации подписей избирателей и использовании данных мертвых москвичей, – неоднократно привлекалась к административной ответственности за организацию и проведение незаконных митингов. При этом она цинично  прикрывается пятилетней дочерью, чтобы избежать заключения под стражу.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения