Ученые объяснили, почему мужчин привлекает женская фигура в виде песочных часов

Ученые объяснили, почему мужчин привлекает женская фигура в виде песочных часов

Американские ученые по итогам своего исследования выяснили, почему мужчины находят женский тип фигуры «песочные часы» наиболее привлекательным.

Специалисты из Университета Стони Брук (Нью-Йорк) обратили внимание на то, что многие из самых красивых женщин в мире известны своими фигурами в виде песочных часов. В этой связи ученые решили выяснить, почему мужчины находят подобную форму тела наиболее привлекательной. Об этом сообщает британское издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Ученые установили, что женщины, имеющие высокий показатель WHR (соотношение талии к объему бедер), наиболее привлекательны для противоположного пола. У мужчин женская фигура в виде песочных часов на подсознательном уровне ассоциируется с наиболее интересными партнерами, имеющими высокий репродуктивный потенциал.

«Показатель WHR на инстинктивном уровне дает мужчинам большой объем информации. По нему они определяют перспективность потенциального партнера с точки зрения дальнейших отношений», – рассказали авторы исследования.

Эксперты констатировали, что жир на бедрах и ягодицах имеет огромное значение для женского тела, даже при ограниченном потреблении пищи организм избегает его сжигания. В частности на поздних сроках беременности этот жир является источником полиненасыщенных кислот, необходимых для раннего развития мозга ребенка. Помимо этого, существует предположение, что WHR является показателем сексуального потенциала женщины, однако эта версия в настоящий момент не нашла научного подтверждения.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование канадских ученых, которыми было установлено, что бурый жир может защитить от диабета.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения