Политика
02.09 15:10

Предавший соратников-коммунистов Бортко официально снят с выборов в Петербурге

Предавший соратников-коммунистов Бортко официально снят с выборов в Петербурге

Городская избирательная комиссия аннулировала регистрацию Владимира Бортко кандидатом на пост губернатора Северной столицы. Основанием для решения стало заявление режиссера-коммуниста о снятии с выборов.

«Первого сентября 2019 года Санкт-Петербургской избирательной комиссией принято решение об аннулировании регистрации кандидата на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга – Бортко Владимира Владимировича», — цитирует сообщение ГИК «РИА Новости».

В избиркоме напомнили, что заявление Бортко о снятии с выборного марафона поступило в субботу, 31 августа. О своем решении режиссер заявил во время теледебатов в пятницу. При этом Бортко покинул борьбу за губернаторский пост, не посоветовавшись с однопартийцами и главой КПРФ Геннадием Зюгановым. В партии бегство Бортко с выборов сочли предательством.

В воскресенье коммунисты организовали пикет у штаба бывшего кандидата. В компартии заявили, что трусливый поступок Бортко подорвал доверие избирателей к КПРФ. По мнению депутата ЗакСа Андрея Анохина, Бортко не способен конкурировать с другими кандидатами из-за крайне низких рейтингов, поэтому, чтобы не опозориться, он «слился» с выборов.

Напомним, выборы губернатора Северной столицы пройдут 8 сентября в единый день голосования. Выборный марафон продолжают три кандидата: самовыдвиженец Александр Беглов, Михаил Амосов от «Гражданской платформы», а также Надежда Тихонова от «Справедливой России».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения