Политика
02.09 15:19

Беглов и глава РЖД намерены проложить новые железнодорожные маршруты в Петербурге

Беглов и глава РЖД намерены проложить новые железнодорожные маршруты в Петербурге

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали в Смольном соглашение о дальнейшем развитии и улучшении качества пассажирских перевозок в Северной столице. Цель принятой концепции – усилить роль железнодорожного транспорта в жизни города, пишут «Невские новости».

На первом этапе планируется запустить два новых маршрута скоростных электричек. Один из них будет проложен из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые городские станции – в Белоостров. Вторую ветку направят в Токсово.

В часы пик интервал движения электропоездов составит не больше 10 минут. В будущем новые железнодорожные маршруты соединят все пять городских линий метрополитена и основные железнодорожные ветки.

Также, как сообщают в Смольном, на Московском вокзале планируется разместить конечный терминал высокоскоростной магистрали «Санкт-Петербург – Москва». 

Напомним, накануне действующий градоначальник Петербурга Александр Беглов рассказал в социальной сети о результатах внеплановой проверки новых станций метро Фрунзенского радиуса, которые планируется открыть 5 сентября.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения