Политика
02.09 15:37

Эксперт объяснил мотивы ОАЭ, которые вызвались оказать гуманитарную помощь Судану

Эксперт объяснил мотивы ОАЭ, которые вызвались оказать гуманитарную помощь Судану
Эксперт объяснил мотивы ОАЭ, которые вызвались оказать гуманитарную помощь Судану
/ Федеральное агентство новостей

Политический эксперт Сергей Костелянец объяснил, почему Объединенные Арабские Эмираты решили оказать гуманитарную помощь Судану.

Ранее стало известно о том, что  власти Арабских Эмиратов готовятся оказать гуманитарную помощь людям, пострадавшим в ходе недавнего наводнения в Судане. Основные расходы в связи с проведением этих мероприятий будут возложены на фонд Халифа бен Заида Аль Нахайяна. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с доставкой гуманитарных грузов в регионы, принявшие на себя основной удар стихии.

Сергей Костелянец в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что Арабские Эмираты имеют определенные интересы в Судане, именно этим обусловлено решение Абу-Даби направить туда гуманитарную помощь. Эксперт напомнил, что в конфликте в Йемене участвуют порядка 10 000 суданских военнослужащих и полувоенных формирований, которые выполняют всю грязную работу за рабскую коалицию.  

Помимо военной сферы, у ОАЭ в Судане есть определенные коммерческие интересы. В частности строительство портов на Красном море, торговля золотом и сельское хозяйство.

«ОАЭ инвестируют в экономику Судана, реализуя проекты по развитию сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности самих Эмиратов, которые не обладают земельными ресурсами», – рассказал Сергей Костелянец.

Собеседник журналистов считает, что гуманитарная операция является для ОАЭ инструментом, за счет которого Абу-Даби хочет улучшить свой имидж в Судане. Дело в том, что местная оппозиция довольно негативно относится к Арабским Эмиратам и выступает против участия суданских военных в конфликте в Йемене.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который констатировал, что Россия намерена укреплять сотрудничество с африканскими государствами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения