Политика
02.09 16:25

Уходящий в отставку посол США признался, что будет скучать по России

Уходящий в отставку посол США признался, что будет скучать по России

Джон Хантсман, который завершает свои полномочия в качестве посла США в России, сделал заявление, что будет скучать по нашей стране. Перед уходом он также дал несколько советов своему преемнику, пишут «РИА Новости».

По словам Хантсмана, он будет скучать по теплоте и гостеприимству жителей России, по верности тех, кто успел стать настоящими друзьями. Американский посол также выразил восхищение предметами культуры и искусства, от которых у него наворачиваются слезы на глаза. Он отметил, что таких моментов в РФ у него было много и об этом он никогда не забудет, приводит слова Джона Хантсмана «Комсомольская правда».

Хантсман отметил, что для него было большой честью работать в качестве посла Соединенных Штатов Америки в России. Своему преемнику он посоветовал отдавать этой работе всего себя и добиваться того, чтобы уделялось больше внимания тем направлениям, в которых интересы двух стран совпадают. Только так, по мнению посла США, можно укрепить доверие, без которого отношения РФ и США невозможны.

Напомним, Джон Хантсман завершает свои полномочия в качестве посла Соединенных Штатов 3 октября. Ранее западные СМИ предположили, что в качестве нового посла США в РФ может быть назначен Стивен Биган или Джон Салливан.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения