Политика
02.09 16:48

Электрички в Петербурге станут наземной альтернативой метро

Электрички в Петербурге станут наземной альтернативой метро

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании в Смольном обсудил с членами городского правительства и представителями РЖД новую концепцию развития железнодорожной инфраструктуры города. Как уже писала «ПолитРоссия», соответствующее соглашение было подписано действующим градоначальником и главой РЖД.

Согласно принятой концепции, запланировано строительство северо-восточного и юго-западного обходов. Они должны появиться к 2030 году. Как пишут «Невские новости», одна из главных задач – увеличить пассажиропоток на железнодорожном транспорте на 63,9 млн человек в год.

По новой концепции, электрички планируется превратить в новый скоростной вид городского транспорта. Им предстоит связать противоположные районы Петербурга. Один из маршрутов будет проложен из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые городские станции — в Белоостров. Вторую ветку направят в Токсово. 

Новые маршруты соединят все пять действующих линий метрополитена и основные железнодорожные ветки. В часы пик интервал движения поездов не будет превышать 10 минут.

В направлениях до Гатчины, Павловска, Тосно и Всеволожска будет организовано тактовое движение поездов. Фактически петербуржцы получат наземную альтернативу метро. Кроме того, за счет строительства новых обходных трасс из города выведут поток грузовых составов.  

Ранее действующий губернатор Петербурга проинспектировал готовность новых метростанций Фрунзенского радиуса и назначил дату их открытия.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения