Политика
02.09 16:59

Пушков резко ответил главе МИД Латвии на слова о российской «истерике»

Пушков резко ответил главе МИД Латвии на слова о российской «истерике»

Член Совфеда Алексей Пушков ответил руководителю латвийского МИД Эдгарсу Ринкевичсу, который заявил, что российская сторона впала в «истерику», отказываясь признавать «оккупацию» прибалтийского государства Советским Союзом. Мнением парламентарий РФ поделился в сообщении на своей официальной странице в соцсети Twitter.

На полях социальной сети Twitter столкнулись российский сенатор Алексей Пушков и министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. Обмен любезностями состоялся из-за разногласий относительно роли Советского Союза в развитии Латвии. Как известно, с момента распада СССР латвийские политики продолжают непримиримо повторять, что Москва их «оккупировала».

Как отмечал Алексей Пушков, Эдгарс Ринкевичс некогда был благополучно рожден в советском роддоме, ходил в советский детсад, школу, лечился в советских больницах.

«Он это называет жизнью в оккупации. Он не знает, что такое оккупация. Есть глупость, есть большая глупость и есть его заявления», – написал сенатор.

В свою очередь, глава латвийского министерства иностранных дел прокомментировал заявление Пушкова, заявив, что некто в России «занервничал» и впал в «истерику», отказываясь признавать «оккупацию» Латвии Советским Союзом. Также Ринкевичс обвинил СССР в том, что многие поколения латвийцев теперь неспособны «полноценно жить и работать в свободной стране».

Очередное высказывание латвийской стороны против СССР Алексей Пушков не оставил незамеченным. Российский сенатор заметил, что в РФ никто из-за заявлений из Риги не нервничает, поскольку все уже поняли: антисоветская и антироссийская истерия Латвии давно стала национальной идеей латвийской элиты.

«Истерику нон-стоп вокруг России устраивают в Латвии и длится она уже четверть века. Уже и в НАТО приняли, и в ЕС, а все не успокоятся. Видно, нет другой национальной идеи у латвийской элиты. Название этой идеи – паранойя», – заявил Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Госдуме РФ напомнили Латвии: благополучие Прибалтики зависит от России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения