Общество
02.09 17:19

Золотое кольцо, которое могло принадлежать Шекспиру, найдено на родине поэта

Золотое кольцо, которое могло принадлежать Шекспиру, найдено на родине поэта

Искательница кладов обнаружила золотое кольцо, которое может принадлежать английскому поэту Уильяму Шекспиру. 66-летняя женщина, используя металлоискатель, обнаружила данную находку в Уорикшире, около дома, где жил Шекспир, пишут «Актуальные новости» со ссылкой на Daily Mail.

Кладоискательницей оказалась местная пенсионерка, которая раньше работала на почте. Во время одной из прогулок около дома известного английского поэта она осматривала местность с известной целью. Найденное кольцо оказалось красно-белого цвета. Находилось оно на глубине около 20 сантиметров. Изначально женщина сочла его безделушкой и думала, что это не более чем выброшенное детское украшение. Однако при детальном осмотре выяснилось, что на кольце имеется надпись: «Правда не выдает». Данный факт подтверждал, что владельцем был взрослый человек.

По словам кладоискательницы, перед тем как найти украшение, она выкопала гору мусора. Женщина решила проверить поля, расположенные рядом с тюдоровским дворцом. Британка спускалась и поднималась до тех пор, пока не зазвучал металлоискатель.

Местная жительница заявила, что кольцо настолько невелико, что первая мысль, которая ее посетила, что оно может быть детским. Что украшение может быть как-то связано с Шекспиром – не более чем романтичная мысль. Его ценность изучат эксперты и постараются определить связь кольца с английским поэтом. Подтверждение его происхождения может в будущем означать выставление на продажу музеям, как того требует законодательство Соединенного Королевства. Стоит отметить, что легенда гласит, что именно в Уорикшире Уильям Шекспир написал комедию «Как вам это нравится».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Израиле школьница обнаружила древнюю монету, стоимость которой оценивается в более чем 1 млн долларов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения