Общество
02.09 17:37

Победители кадрового конкурса получили первые назначения в правительстве Петербурга

Победители кадрового конкурса получили первые назначения в правительстве Петербурга

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в обсуждении результатов кадрового конкурса «Мой город — мои возможности». Глава городского комитета по молодежной политике Юлия Аблец объявила, что уже принято решение по ряду назначений. Об этом пишет издание «Невские новости».

Так, на должность начальника отдела развития и поддержки перспективных, научных и научно-технических программ и проектов комитета по науке и высшей школе рассматривают кандидатуру Александра Пирогова, на должность замдиректора Конгрессно-выставочного бюро Петербурга — Вадима Синильникова, на должность советника по взаимодействию с некоммерческими организациями — Елену Никитину, на пост главврача Врачебно-физкультурного диспансера Красногвардейского района Петербурга претендует Рамин Гаджиев, а на должность главного специалиста Комитета по здравоохранению рассматривается Ирина Кутырло.

Все победители конкурса, которые будут приняты на работу, моложе 35 лет. Отмечается, что это только первые кадровые решения. Консультации победителей конкурса с представителями городской власти будут продолжены.

«Нам необходимо создать новую управленческую команду и научить эту команду. Через пять лет молодые специалисты должны работать во всех сферах управленческой деятельности», — заявил Беглов.

Напомним, конкурс «Мой город — мои возможности» был объявлен в конце мая этого года. Он стал практической реализацией принципа «35 на 35», внедряемого в систему управления Александром Бегловым (35 % сотрудников органов власти должны быть моложе 35 лет). По итогам конкурса были выделены 100 участников и названы 30 победителей. Все они вошли в кадровый резерв города.

Финал конкурса не ставит окончательную точку, подчеркивают организаторы. Наставники продолжат свою работу: они выберут по 2-3 подопечных из числа победителей и в ближайший год будут помогать им в личном развитии, научат решению рабочих задач и реализации проектов. Такое наставничество поможет выстроить эффективную систему управления городом и даст уверенность в благополучии Петербурга, считают в Смольном.

Ранее глава городского комитета по молодежной политике Петербурга Юлия Аблец рассказала об итогах самого доброго этапа кадрового конкурса «Мой город – мои возможности».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения