Политика
02.09 17:37

МИД Турции заявил о намерении купить дополнительную партию С-400

МИД Турции заявил о намерении купить дополнительную партию С-400

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Анкара рассматривает возможность покупки у РФ дополнительной партии зенитно-ракетных комплексов С-400.

Соответствующее заявление 2 сентября сделал глава МИД турецкого государства Мевлют Чавушоглу. По его словам, Турции требуется больше таких систем, так как страна не может производить свои ЗРК. При этом Чавушоглу отметил, что если будет возможность купить американские Patriot, то они это сделают. В противном случае турецкая сторона купит еще С-400, следует из заявления Мевлюта Чавушоглу.

Напомним, что в рамках действующего контракта между РФ и Турцией российская сторона должна поставить четыре дивизиона ЗРК. Ранее сообщалось что второй этап договора начнется 27 августа. Десять дней назад США также подтвердили, что из-за российско-турецкой сделки по С-400 не будут поставлять Турции свои ПРО Patriot. Кроме того, Вашингтон исключил Анкару из сделки по F-35. Это стало поводом для того, чтобы Турция начала переговоры с Россией по покупке новейших истребителей Су-57.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения