Политика
02.09 18:05

Кремль подтвердил визит Путина на кладбище в Беслане

Кремль подтвердил визит Путина на кладбище в Беслане

Глава российского государства Владимир Путин посещал кладбище в Беслане, где покоятся жертвы теракта, совершенного в школе №1. Эту информацию подтвердил агентству ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров рассказал в интервью для фильма журналистам Юрия Дудя, что Путин побывал на бесланском кладбище в августе 2008 года. Визит состоялся во время поездки в Северную Осетию.

«Путин был на том кладбище», – подтвердил слова Мамсурова пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос журналиста ТАСС.

Владимир Путин посещал Беслан утром 4 сентября 2004 года – то есть сразу после трагических событий, связанных с террористической атакой. Тогда сообщалось, что он навестил пострадавших в результате теракта и дал необходимые распоряжения по выявлению и задержанию боевиков. 9 августа 2008 года Владимир Путин, который в то время занимал пост премьер-министра, побывал в североосетинском палаточном госпитале и пообщался с пострадавшими от грузинских бомбежек жителями Южной Осетии. О посещении Путиным кладбища в Беслане тогда не сообщалось.

Напомним, вчера в Беслане начался трехдневный траурный марафон, посвященный 15-летию трагедии, унесшей сотни человеческих жизней. Также сообщалось, что бесланской школе №1, где произошел теракт, может быть присвоен статус памятника федерального значения.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения