Полиция Москвы начала расследование по факту незаконного шествия 31 августа

Полиция Москвы начала расследование по факту незаконного шествия 31 августа
Федеральное агентство новостей  / 

Главное управление МВД по Москве возбудило административное дело по факту организации и проведения незаконного митинга 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что дело возбуждено по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В настоящее время проводится административное расследование.

Напомним, одним из организаторов очередной несанкционированной акции в Москве стала протеже Алексея Навального, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Экс-кандидат в депутаты Мосгордуму, пойманная на массовой фальсификации подписей и использовании данных мертвых москвичей, в Сети призывала людей «прогуляться» от Чистых Прудов по Пушкинской площади. Вот только такие «прогулки», по плану Соболь, должны были превратиться в массовые беспорядки.

Прокуратура Москвы не оставила без внимания противоправные действия Любови Соболь и предупредила одиозную деятельницу об ответственности за призывы к участию в незаконном шествии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Навальный и его структуры 31 августа свозили из регионов в Москву «активистов», которые должны были устроить массовые беспорядки. Задержанные полицией юные провокаторы Навального попали на видео в момент выдачи им денег.