Политика
02.09 18:07

Полиция Москвы начала расследование по факту незаконного шествия 31 августа

Полиция Москвы начала расследование по факту незаконного шествия 31 августа

Главное управление МВД по Москве возбудило административное дело по факту организации и проведения незаконного митинга 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что дело возбуждено по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В настоящее время проводится административное расследование.

Напомним, одним из организаторов очередной несанкционированной акции в Москве стала протеже Алексея Навального, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь. Экс-кандидат в депутаты Мосгордуму, пойманная на массовой фальсификации подписей и использовании данных мертвых москвичей, в Сети призывала людей «прогуляться» от Чистых Прудов по Пушкинской площади. Вот только такие «прогулки», по плану Соболь, должны были превратиться в массовые беспорядки.

Прокуратура Москвы не оставила без внимания противоправные действия Любови Соболь и предупредила одиозную деятельницу об ответственности за призывы к участию в незаконном шествии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Навальный и его структуры 31 августа свозили из регионов в Москву «активистов», которые должны были устроить массовые беспорядки. Задержанные полицией юные провокаторы Навального попали на видео в момент выдачи им денег.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения