Общество
02.09 20:01

Беглов рассказал про развитие общественного транспорта Петербурга

Беглов рассказал про развитие общественного транспорта Петербурга

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о результатах работы, направленной на развитие городского транспорта.

Александр Беглов в эфире «Радио России» обратил внимание на то, что 1 сентября в Петербурге открылись новые маршруты трамвая «Чижик», скорость передвижения которого в два раза выше аналогов. Жители Северной столицы получили возможность без пробок добираться от станции метро Ладожская до улиц Попова, Хасанской, Передовиков и станции Ржевка. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».

Как рассказал Беглов, в прошлом веке Санкт-Петербург был одной из мировых трамвайных столиц, и пора возвращать городу этот статус. В настоящее время несколько новых линий находятся в разработке. Речь идет о маршрутах из Купчино до Шушар и Славянки, а также от станции метро «Шушары» до Колпино и от станции метро «Улица Дыбенко» до Новосаратовки. Помимо этого, ведется работа по обновлению подвижного состава. Планируется, что к 2025 году город получит 500 новых вагонов.

Также в Северной столице наращивается парк троллейбусов, а пригородные поезда получают новое назначение. Электрички должны стать скоростным общественным транспортом, который свяжет противоположные концы города.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах Александра Беглова включить Петербург в ТОП-20 лучших городов мира.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения