Общество
02.09 20:27

Прокуратура запросила 6 лет для блогера Синицы, призывавшего убивать детей силовиков

Прокуратура запросила 6 лет для блогера Синицы, призывавшего убивать детей силовиков

Прокуратура намерена добиваться для блогера Владислава Синицы наказания в виде шести лет колонии общего режима. Молодой человек призывал в Сети к убийству детей сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишет RT.

В ходе заседания Пресненского суда Москвы по делу обвиняемого в экстремизме блогера Владислава Синицы, также известного под псевдонимом «Макс Стеклов», прокурор попросил для него шесть лет колонии. Сам Синица заявляет, что следствие якобы вырвало его фразу об убийстве детей полицейских, обеспечивавших правопорядок в ходе незаконных митингов в Москве, из контекста.

Напомним, СК РФ возбудил против блогера дело за экстремизм. Владислав Синица на своей странице в социальной сети Twitter призывал вычислять сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших безопасность в ходе несанкционированных акций «оппозиции» в Москве, чтобы затем находить их семьи и убивать их детей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Член Совфеда Сергей Цеков призвал по всей строгости закона наказать блогера-экстремиста.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения