Американские СМИ обеспокоены тем, что Россия готовится к ведению беспилотных войн

Американские СМИ обеспокоены тем, что Россия готовится к ведению беспилотных войн

Россия, создавая автономные военные наземные транспортные средства, на один шаг приближается к ведению беспилотных войн. Об этом говорится в статье американского издания NullTX, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Роботы и беспилотники, несомненно, будут играть все более важную роль в будущей войне», – отмечается в публикации.

Обозреватель американского издания пишет, что российская корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) занимается довольно необычным проектом, а именно работает над созданием танка в беспилотном исполнении. Он отмечается, что подобная техника в скором времени может пойти в производство.

«Нужно хвалить каждую форму прогресса с точки зрения технологии», – говорится в статье.

На сегодняшний день автоматизация становится все более интересным направлением для производителей вооружения. Обозреватель американского издания отмечает, что попытка специалистов УВЗ создать беспилотный танк является не первой в России. Еще в 1930-х годах инженеры из СССР хотели создать что-то подобное.

«В последние годы ситуация начала улучшаться. Многие страны создают автономное оружие, чтобы сократить человеческие жертвы во время конфликтов», – говорится в статье.

Благодаря последним достижениям в области автономных технологий, теперь можно относительно легко нацеливать башню танка. Несколько десятилетий назад это было практически невозможно сделать на расстоянии. Если бы такое оружие существовало во время холодной войны, история выглядела бы совсем иначе, чем то, что мы знаем сегодня. Беспилотные танки могут точно выполнять основные задачи автономно, что даже не требует дистанционного управления. 

«Однако неясно, почему эта область исследований (создание беспилотных танков – прим. ред.) была вновь открыта в последние месяцы», – отмечает обозреватель NullTX

Он напоминает читателям, что недавно российская танковая промышленность выпустила новую модель Т-72В3, которая, по-видимому, обладает огромным потенциалом. По его мнению российские военные, скорее всего, в ближайшее время не будут использовать автономные танки. Однако это может стать ступенькой к беспилотному наземному бою в будущем.

Стоит напомнить, что недавно министр обороны России посетил УВЗ, где ему показали новые разработки боевых роботов на базе танка Т-72Б3. Сергей Шойгу также во время своего визита посетил «Уралвагонзавод» и проверил ход выполнения гособоронзаказа, а также посетил цеха сборки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu считают новейшую модернизацию российских Т-72 проявлением так называемой «русской магии».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения