Политика
02.09 20:56

Адвокат из Канады рассказал о причастности ЦРУ к геноциду в Руанде

Адвокат из Канады рассказал о причастности ЦРУ к геноциду в Руанде

Адвокат из Канады Кристофер Блэк рассказал, что ЦРУ причастно к организации геноцида в Руанде. В руках юриста оказались документы, которые проливают свет на преступления Вашингтона в Африке, в том числе на причастность американцев к уничтожению в 1994 году самолета, в котором летели президенты Руанды и Бурунди Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира. Военный эксперт и политолог Александр Перенджиев отмечает, что западные спецслужбы в Африке всегда поддерживали нелюдей и диктаторов. Об этом пишет Nation News.

Согласно секретным документам, оказавшимся в распоряжении Кристофера Блэка, нынешний фактический глава Руанды, лидер Руандийского патриотического фронта (РПФ) Поль Кагаме незадолго до трагедии с самолетом, в котором летели президенты Руанды и Бурунди, встречался в своем офисе с военными США. Спустя два дня после встречи он отдал приказ атаковать лайнер из зенитных ракетных установок.

Канадский адвокат уверен, что Руанду Вашингтон отрабатывал вместе с Лондоном, Брюсселем, Оттавой и Кампалой. Целью западных стран было взятие под контроль богатств Центральной Африки, а также поддержка планируемого тогда вторжения в Уганду.

По словам члена экспертного совета «Офицеров России», доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, в Руанде и Южной Родезии западные спецслужбы давно прославились как силы, которые поддерживали диктаторов и абсолютных нелюдей.

«Эти спецслужбы всегда закрывали на это глаза», – заявил он.

Как считает эксперт, подход американских спецслужб прост: он хоть и негодяй, но он наш негодяй.

«Про них (спецслужбы Запада - прим.) было принято говорить, что они несли прогресс, но никакого прогресса они не несли, они несли только кровь и ужас», – считает Перенджиев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что австрийское издание Contra Magazin рассказало, как сегодня Россия и Китай рушат все планы Запада по смене режимов в других странах.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения