Политика
02.09 21:28

Илья Азар задержан за организацию незаконного митинга

Илья Азар задержан за организацию незаконного митинга

Полиция задержала Илью Азара за призывы к участию в незаконном митинге 31 августа (статья 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Очередная незаконная акция, устроенная так называемой оппозицией, прошла в Москве в последний день лета, 31 августа. Илья Азар активно призывал сторонников участвовать в этом незаконном действе, надеясь превратить немногочисленный митинг в очередные массовые беспорядки с применением насилия и погромами.

Одним из организаторов этой акции также стала протеже Алексея Навального, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Экс-кандидат в депутаты Мосгордуму, пойманная на массовой фальсификации подписей и использовании данных мертвых москвичей, в Сети призывала людей «прогуляться» от Чистых Прудов по Пушкинской площади. Вот только такие «прогулки», по плану Соболь, должны были превратиться в массовые беспорядки.

Впрочем, даже несмотря на то что «оппозиция» старалась создать массовку из специально привезенных и заранее проплаченных активистов, акция не собрала и тысячи человек – ее посетили лишь 750 участников.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полиция Москвы начала расследование по факту незаконного шествия 31 августа. Дело возбуждено по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В настоящее время проводится административное расследование.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения