Политика
02.09 22:00

Подручный Навального Николай Ляскин задержан за незаконный митинг 31 августа

Подручный Навального Николай Ляскин задержан за незаконный митинг 31 августа

Николай Ляскин задержан полицией за участие в незаконном митинге 31 августа в Москве (Статья 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Сообщается, что соратник Навального доставлен в ОВД «Мещанское».

Очередная незаконная акция, устроенная так называемой оппозицией, прошла в Москве в последний день лета, 31 августа. Николай Ляскин  призывал сторонников участвовать в этом незаконном действе, надеясь превратить немногочисленный митинг в очередные массовые беспорядки с применением насилия и погромами.

Впрочем, несмотря на то что «оппозиция» старалась создать массовку из специально привезенных и заранее проплаченных активистов, акция не собрала и тысячи человек – ее посетили лишь 750 участников. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что задержанные полицией провокаторы Навального попали на видео в момент выдачи им денег.

Полиция Москвы начала расследование по факту незаконного шествия 31 августа. Дело возбуждено по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В настоящее время проводится административное расследование. В рамках него задержана и одна из организаторов шествия – соратница Алексея Навального Любовь Соболь, ранее попавшаяся на том, что ради участия на выборах в Мосгордуму занималась подделкой подписей умерших москвичей.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения