Политика
02.09 21:49

Любовь Соболь задержана за организацию очередного незаконного мероприятия 31 августа

Любовь Соболь задержана за организацию очередного незаконного мероприятия 31 августа

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь была задержана в Москве за организацию и призывы к участию в незаконном митинге 31 августа.

Как рассказали представители МВД РФ, по факту проведения 31 августа в российской столице несогласованной акции было возбуждено дело об административном правонарушении по т. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«Любовь Соболь везут в ОВД Троицка», – рассказала сотрудник ФБК Кира Ярмыш.

Ранее юриста ФБК Любовь Соболь уже привлекали к ответственности за аналогичные правонарушения. За последние несколько недель ей было назначено четыре административных штрафа, общая сумма которых составила порядка 930 тысяч рублей. Следует отметить, что другие экс-кандидаты в МГД, призывавшие сторонников к участию в незаконных акциях, отбывали административные аресты. Соболь избежала наказания, прикрывшись в суде своей малолетней дочерью.

Напомним, Любовь Соболь, а также другим кандидатам из команды скандального блогера Алексея Навального было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты МГД в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных автографов избирателей. К примеру, Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей, чтобы ввести в заблуждение избирательную комиссию, всего у нее было найдено 14 % поддельных подписей  (количество бракованных автографов не должно превышать 10 %).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркелова, который констатировал, что от деструктивных действий Любовь Соболь устали даже ее сторонники.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения