Политика
03.09 09:51

Президенты России и Монголии провели переговоры в юрте

Президенты России и Монголии провели переговоры в юрте

Глава российского государства Владимир Путин прибыл в Улан-Батор, где встретился с главой Монголии Халтмаагийном Баттулгой. Путин отметил, что между народами двух стран существуют братские отношения, сообщает ТАСС.

По словам Баттулги, российский и монгольский народы объединяет юбилейная дата битвы на Халхин-Голе. Президент Монголии подчеркнул, что СССР тогда поддержал страну в борьбе с внешним агрессором. В свою очередь, монгольское государство принимало активное участие в борьбе против нацизма. Владимир Путин напомнил, что отношения между двумя странами развивались и в послевоенный период. Их, по его словам, можно охарактеризовать как братские.

Халтмаагийн Баттулга признался в том, что несказанно рад видеть президента РФ в Монголии, особенно в дни 80-летия исторической победы на Халхин-Голе. Он также отметил, что в ходе широкого празднования был впечатлен выступлением пилотажной группы «Русские витязи». Отмечается, что переговоры Путина и Баттулги прошли в юрте, которая установлена в Государственном дворце.

Напомним, что сражение на Халхин-Голе, состоявшееся в мае-сентябре 1939 года, ознаменовано победой сил СССР и Монголии над японской Квантунской армией, которая совершила вторжение на территорию монгольского государства.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 2 сентября Владимир Путин сразу из Иркутской области, где ознакомился с работой по ликвидации последствий паводков, прибыл в столицу Монголии. На встрече стороны намерены подписать Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения