Политика
03.09 10:26

Суд признал Синицу виновным в экстремизме за призывы к насилию над детьми силовиков

Суд признал Синицу виновным в экстремизме за призывы к насилию над детьми силовиков

Пресненский суд Москвы признал 30-летнего блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме, пишут «РИА Новости». Эксперты расценили его пост в Twitter как призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранителей.

Обвинитель убежден, что блогер опубликовал свою запись, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, а его мотивом было стремление возбудить ненависть и вражду. В качестве меры наказания прокурор потребовал для Синицы шесть лет колонии.

Суд согласился, что текст в соцсети, написанный блогером под псевдонимом «Макс Стеклов» (Владислав Синица), кто-то мог воспринять как инструкцию и руководство к действию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении беспорядков в Москве во время незаконных акций так называемой оппозиции.Сам подсудимый Синица себя виновным не признал.

Ранее «ПолитРоссия» приводила комментарий сенатора Сергея Цекова, который призвал по всей строгости закона наказать блогера-экстремиста. Также наше издание рассказывало о том, как «оппозиционеры» устроили в Интернете травлю  правоохранителей, которые, выполняя свой служебный долг, обеспечивали безопасность во время несанкционированных митингов навальнистов.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Александр Окунев, ФАН-ТВ

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения