Политика
03.09 10:33

Пресс-служба президента Габона опровергла сообщение о госпитализации Ондимбы в Лондоне

Пресс-служба президента Габона опровергла сообщение о госпитализации Ондимбы в Лондоне

Официальный представитель президента Габонской Республики Али Бонго Ондимбы опроверг информацию о госпитализации лидера африканского государства. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, американское издание Bloomberg сообщило о якобы госпитализации главы Габона Али Бонго Ондимбы. При этом информационное агентство отметило, что около одиннадцати месяцев назад, в октябре 2018 года, президент африканского государства перенес инсульт во время участия в конференции в Саудовской Аравии. Политик вернулся в свою страну лишь в марте 2019 года, потратив изрядное количество времени на восстановление за границей. При этом в публикации предполагалось, что инсульт очень сильно сказался на здоровье Ондимбы.

В своем материале о якобы госпитализации Али Бонго Ондимбы Bloomberg сослался на анонимные источники. Тем не менее, пресс-служба президента Габона информирует, что глава государства не в больнице, а в своей резиденции в Лондоне. Официальный представитель добавил, что по окончанию короткого отпуска и прохождения обычных медосмотров Бонго Ондимба вернется в Либревиль.

Ранее ряд габонских общественников потребовали от властей проведения медобследования Али Бонго Ондимбы, усомнившись в том, что состояние здоровья главы государства все еще позволяет ему занимать столь высокий пост. Вчера, 2 сентября, апелляционный суд Либревиля отказался заслушать иск, где требовалось обнародование результатов обследования. Общественники пообещали продолжить свою деятельность в юридическом поле.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США отправили войска в Габон, оправдав это возможными протестами в Конго.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения