Политика
03.09 10:53

Cуд приговорил блогера Синицу к 5 годам колонии за призывы к насилию над детьми силовиков

Cуд приговорил блогера Синицу к 5 годам колонии за призывы к насилию над детьми силовиков

Пресненский районный суд Москвы сегодня, 3 сентября, вынес приговор Владиславу Синице, который ранее был признан виновным в экстремизме за призывы к расправе над детьми и членами семей сотрудников правоохранительных органов. Блогер осужден на 5 лет исправительной колонии общего режима. Напомним, прокуратура запросила для Синицы шесть лет лишения свободы. 

Суд назначил обвиняемому наказание по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, с угрозой применения насилия). При этом сам Синица не отрицает факт размещения высказываний, однако свою вину он не признал. 

Напомним, Синица, известный под псевдонимом «Макс Стеклов», 31 июля опубликовал в своем Twitter запись с призывом к насилию над детьми правоохранителей, обеспечивавших порядок во время незаконных акций так называемой оппозиции в Москве. Вскоре личность блогера была установлена, и 5 августа Синицу арестовали.

Поступок блогера вызвал волну возмущения в обществе – в том числе среди экспертов, политологов и журналистов. Так, известный телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в соцсетях написал о том, что приговор Синице –  «ясный сигнал всем тем, кто считает, что Cеть – это отдельный мир, и что никто не найдет и не накажет».

«Шутки кончились, – пишет Соловьев. – Что-то мне подсказывает, что это только начало. И будут еще дела».

Ранее член Совета Федерации России Сергей Цеков призвал наказать блогера по всей строгости закона.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: ФАН-ТВ

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения