Политика
03.09 11:09

Лукашенко предложил международным организациям создать единый антитеррористический фронт

Лукашенко предложил международным организациям создать единый антитеррористический фронт

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с предложением, что необходимо создать единый антитеррористический фронт. Лукашенко считает, что в новое объединение должны войти ООН, ЕС, СНГ, ШОС, ОБСЕ, ОДКБ и другие международные организации, пишут «РИА Новости».

По словам президента Белоруссии, такой подход является единственно верным и способным эффективно противостоять такой угрозе, как терроризм. Соответствующее заявление Александр Лукашенко сделал на Международной антитеррористической конференции, которая состоялась в Минске.

Лукашенко отметил, что масштаб этой угрозы вышел за рамки ООН, в которой Белоруссия ведет соответствующую работу. Глава республики подчеркнул, что терроризм стал одной из самых мощных угроз мировой безопасности и не знает границ. Он развивается вместе с информационным и технологическим прогрессом, и это является беспрецедентным вызовом современному обществу. И с ним более нельзя справиться в одиночку.

Александр Лукашенко полагает, что для Беларуси также существуют террористические риски в связи с транзитным статусом страны и ее интегрированностью в глобальное информационное пространство.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Белоруссия, Россия и Египет провели совместные учения, в рамках которых уничтожили условных террористов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения