Политика
03.09 11:58

Эмиссар ООН призвал решать конфликт в Ливии мирным путем

Эмиссар ООН призвал решать конфликт в Ливии мирным путем

Эмиссар ООН в Ливии Гасан Саламе призвал Лигу арабских государств принять участие в урегулировании кризиса в этом африканском государстве.

В понедельник, 2 сентября, в Каире состоялась встреча главы Лиги арабских государств Ахмеда Абуля Гейта и Гасана Саламе. В рамках этих переговоров стороны обсудили политическую ситуацию в мире, а также обстановку в Ливии. Об этом сообщает издание Asharq Al-Awsat.

По словам эмиссара ООН, Лига арабских государств играет большую роль в регионе, в этой связи она должна принять участие в поиске пути решения кризиса в Ливии. Что касается иностранного вмешательства во внутренние дела этого государства, то оно неприемлемо.

Абуль Гейт со своей стороны поприветствовал стремление ООН разрешить мирным путем ситуацию в Ливии, а также выразил уверенность в том, что участники конфликта в итоге найдут решение, которое всех устроит.

Напомним, в Ливии в настоящее время царит двоевластие. Южные регионы страны находятся под контролем Правительства национального согласия, восточные территории управляются властями, поддерживаемыми Ливийской национальной армией.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Алжир призвал стороны конфликта в Ливии к мирному решению кризиса. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения