Доходы Ливии растут, несмотря на конфликт

 Доходы Ливии растут, несмотря на конфликт

Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) в июле текущего года зафиксировала прибыль в размере 2,1 миллиарда долларов, что на 23 % больше, чем в предыдущем месяце.

По информации издания Energy Voiсе, доходы Ливии растут, несмотря на политический конфликт, разразившийся в стране. Этого показателя удалось добиться за счет нефтегазовой сферы. В частности, Ливийская национальная нефтяная корпорация фиксирует существенный прирост прибыли. В настоящее время доходы от продажи нефти и газа составляют 92 % бюджета этого государства.   

Несмотря на положительную тенденцию, председатель НОК Мустафа Саналла констатировал, что нефтяной сектор в Ливии по-прежнему остается уязвимым для потрясений в связи со сложной обстановкой в сфере безопасности. Некоторое время назад на трубопроводах произошло два неприятных инцидента, которые негативно отразились на доходах компании.

Отмечается, что в непосредственной близости от Триполи действует ряд группировок, которые оказывают давление на нефтяной сектор страны. Аш-Шарара, крупнейшее в Ливии нефтяное месторождение, несколько раз оказывалось отрезанным от внешнего мира в связи с блокировкой нефтепроводов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эмиссара ООН в Ливии Гасана Саламе, который рассказал о необходимости разрешения конфликта в этом африканском государстве мирным путем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения