Столтенберг поддержал кампанию США в Афганистане

Столтенберг поддержал кампанию США в Афганистане
wikipedia.org  /  Flickr

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 3 сентября провел переговоры с главой Госдепартамента США Майком Помпео. На встрече Столтенберг оценил те усилия Белого дома, в рамках которых он пытается установить мир в Афганистане, пишет ИА «SM-News».

Как сообщил генсек НАТО на своей странице в Twitter, на встрече обсуждались вопросы безопасности. Йенс Столтенберг отметил, что осудил инцидент, во время которого погиб американский военный Дастин Ард. Это произошло 30 августа в ходе сражения с террористами из «Талибана»* (организация запрещена в РФ).

Столтенберг подчеркнул, что поддерживает действия США в Афганистане, которые направлены на достижение мира в регионе. Вместе с этим он указал на то, что НАТО придерживается позиции по поддержке правительственных сил афганского государства.

Напомним, что США развернули военную кампанию в Афганистане в 2001 году. Их целью стала борьба с бандформированиями на территории этой страны. На сегодняшний день почти все американские военные были выведены.

Ранее Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс не намерен отказываться от ядерного оружия, так как оно имеется у таких стран, как Китай и Россия. Последние не являются членами НАТО.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.