Политика
03.09 12:49

Прокуратура запросила три года и два месяца колонии для напавшего на росгвардейца Беглеца

Прокуратура запросила три года и два месяца колонии для напавшего на росгвардейца Беглеца

Гособвинение запросило три года и два месяца общего режима для навальниста Данилы Беглеца. Он обвиняется в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Москве 27 июля.

Напомним, по версии следствия, Беглец толкнул одного из стражей порядка в ходе незаконной акции, устроенной так называемыми оппозиционными активистами, оставленными за бортом выборов в Мосгордуму из-за недействительных подписей.

Изначально Беглецу инкриминировали участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Однако позднее дело переквалифицировали, и теперь ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Как уже сообщала «ПолитРоссия», свою вину Беглец признал.

Представители экспертного сообщества неоднократно указывали на грамотные, профессиональные и максимально корректные действия российских силовиков на митингах. Решительные и жесткие меры правоохранители принимали только по отношению к явным агрессорам и дебоширам. Со своей стороны, зачинщики массовых беспорядков зачастую прибегают к откровенным провокациям. Для более эффективной работы росгвардейцы будут использовать на митингах видеорегистраторы, чтобы фиксировать нарушения закона.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения