Политика
03.09 13:15

Напавший 27 июля на росгвардейцев Подкопаев может быть осужден почти на 3,5 года

Напавший 27 июля на росгвардейцев Подкопаев может быть осужден почти на 3,5 года

Гособвинение попросило суд приговорить к 3 годам 4 месяцам колонии Ивана Подкопаева – участника незаконной акции в Москве. Подкопаеву предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК). 

По версии следствия, Подкопаев во время массовых беспорядков в центре столицы 27 июля распылил агрессивное химическое вещество в сотрудников полиции и росгвардейцев. В результате двое силовиков получили химический ожог слизистой глаз, им потребовалась медпомощь. Свою вину обвиняемый не отрицает.

Интересно, что Подкопаев попытался скрыться с места преступления, однако ему это не удалось. А при задержании в рюкзаке участника массовых беспорядков силовики обнаружили нож, молоток и противогаз, которые он, судя по всему, не просто так взял с собой на «мирный митинг».

Напомним, несогласованный митинг 27 июля, как и другие незаконные акции так называемых оппозиционеров, был отмечен массовыми беспорядками. Самые агрессивные нарушители порядка были задержаны, в их отношении заведены уголовные дела.

Организаторами уличных беспорядков выступают сторонники одиозного блогера Навального, которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за того, что количество брака в их подписных листах превышало установленный законом порог в 10 %. Самые рьяные зачинщики попали под арест.

Ранее Следком РФ рассказал о том, как провокаторы от Навального «раскачивают» толпу на митингах и натравливают людей на правоохранителей, подставляя своих сторонников под задержания.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения