Политика
03.09 13:33

Пятеро фигурантов дела о беспорядках получат административное наказание – Следком

Пятеро фигурантов дела о беспорядках получат административное наказание – Следком

Действия пяти фигурантов дела о массовых беспорядках у здания мэрии Москвы 27 июля переквалифицируют на административные нарушения, сообщили в Следственном комитете РФ. Как сообщается на сайте ведомства, прекращено уголовное преследование Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

Однако в Следственном комитете добавили, что в действиях фигурантов усматриваются признаки административного правонарушения. Поэтому соответствующие материалы направлены в МВД России. Следователи уточнили, что такое решение было принято после изучения всех материалов, в том числе записей с камер видеонаблюдения. Расследование продолжается.

Напомним, несогласованный митинг 27 июля, как и другие незаконные акции так называемых оппозиционеров, был отмечен массовыми беспорядками и провокациями, а также нападениями на стражей порядка. Организаторами уличных акций выступают сторонники одиозного блогера Навального, которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за того, что количество брака в их подписных листах превышало установленный законом порог в 10 %.

Многие представители экспертного сообщества отмечают, что незаконные акции нужны провокаторам для того, чтобы повысить градус агрессии в обществе. Для этого навальнисты «раскачивают» толпу антиполицейскими «кричалками» и натравливают людей на стражей порядка. Как писала «ПолитРоссия», сегодня суд вынес приговор блогеру Синице за призывы к расправе над детьми правоохранителей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения