Политика
03.09 13:39

Распылявший газ в росгвардейцев Подкопаев приговорен к трем годам колонии

Распылявший газ в росгвардейцев Подкопаев приговорен к трем годам колонии

Тверской суд Москвы признал Ивана Подкопаева, участвовавшего в массовых беспорядках в столице 27 июля, виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Подкопаева отправят в колонию общего режима на 3 года.

Напомним, по версии следствия, осужденный распылил агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии. В результате двое правоохранителей получили химический ожог слизистой глаз. Им потребовалась медицинская помощь. Момент совершения преступления был запечатлен на видео.

Подкопаев попытался скрыться с места преступления, однако ему это не удалось. При задержании в рюкзаке участника массовых беспорядков силовики обнаружили нож, молоток и противогаз.

В своем последнем слове подсудимый признал вину. Ранее он заявлял, что не хотел причинять вреда правоохранителям и ходатайствовал о суде в особом порядке. 

Сегодня же столичный суд вынес приговор еще одному участнику массовых беспорядков 27 июля. Данила Беглец, напавший на сотрудника правоохранительных органов, получил два года колонии общего режима. 

Незаконные акции в столице организуют сторонники одиозного блогера Навального, которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за того, что количество брака в их подписных листах превышало установленный законом порог в 10 %. 

Многие представители экспертного сообщества отмечают, что массовые беспорядки нужны провокаторам для того, чтобы повысить градус агрессии в обществе и создать нужную картинку для западных и антироссийских СМИ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения