Политика
03.09 13:56

«Дирижеров» массовых беспорядков Жукова и Фомина могут перевести на домашний арест – СК

«Дирижеров» массовых беспорядков Жукова и Фомина могут перевести на домашний арест – СК

Следственный комитет России попросил перевести под домашний арест двух фигурантов дела о массовых беспорядках в столице 27 июля Егора Жукова и Сергея Фомина. Об этом сообщили на сайте ведомства. Соответствующее ходатайство следователи направили в суд.

Напомним, студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков был арестован за участие в беспорядках 27 июля в Москве. Молодой человек во время незаконного митинга «дирижировал» толпой. Именно он стал одним из зачинщиков провокации, которая привела к столкновению с правоохранителями. В результате Жуков был привлечен к уголовной ответственности в рамках дела о массовых беспорядках по ст.212 УК РФ. 

Также Следком вышел с ходатайством о переводе на домашний арест 36-летнего волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина. Напомним, на незаконном митинге 27 июля Фомин проводил инструктаж, «заводил» толпу и вел себя очень агрессивно. Однако когда запахло жареным, Фомин поспешил сбежать с незаконной акции, прикрывшись чужим ребенком, чтобы избежать задержания. После дебошир был объявлен в розыск, но явился в полицию сам. В своем уголовном преследовании Фомин обвинил Навального и Соболь, заявив, что они подставляют своих сторонников.

Всего фигурантами дела о массовых беспорядках 27 июля стали 14 человек. Организаторами серий незаконных акций в Москве выступают представителей так называемой оппозиции, которым было отказано в регистрации на выборы в столичный парламент из-за  фальшивых подписей. Например, в подписных листах Любови Соболь были обнаружены «мертвые души» — данные умерших москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения