Политика
03.09 13:59

Напавший на полицейского и скрывавшийся в Беларуси провокатор арестован на два месяца

Напавший на полицейского и скрывавшийся в Беларуси провокатор арестован на два месяца

Участник массовых беспорядков 27 июля в центре Москвы Никита Чирцов взят под стражу на два месяца. Накануне он был задержан полицией. Чирцов обвиняется в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время незаконной акции 27 июля в центре столицы. 

Осознавая тяжесть содеянного, дебошир попытался скрыться от ответственности за пределами России, однако был объявлен в розыск. Чирцова обнаружили и задержали в Минске сотрудники местной милиции. Белорусские правоохранители обязали нарушителя покинуть страну: ему пришлось вернуться в Москву. Здесь он и был задержан российскими силовиками. Ранее Лефортовский суд Москвы признал Никиту Чирцова виновным в участии в незаконном митинге и назначил ему штраф.

Напомним, сегодня в Москве были вынесены приговоры еще двум участникам беспорядков 27 июля, которые проявили агрессию к правоохранителям. Навальнист Данила Беглец, атаковавший росгвардейца, получил два года колонии общего режима. Распыливший газ в полицейских и сотрудников Росгвардии Иван Подкопаев осужден на три года.

Незаконные митинги в Москве были организованы в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД из команды блогера Навального, уличенных в  подделке подписей, в том числе с использованием данных давно умерших москвичей. В столице даже была обнаружена фабрика по подделке подписей в пользу соратницы Навального Любови Соболь.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения