Политика
03.09 14:30

Суд приговорил навальниста Беглеца к двум годам колонии за атаку на росгвардейца 27 июля

Суд приговорил навальниста Беглеца к двум годам колонии за атаку на росгвардейца 27 июля

Столичный суд приговорил навальниста Данилу Беглеца, атаковавшего росгвардейца во время массовых беспорядков 27 июля в Москве, к двум годам колонии общего режима. 

Напомним, Беглецу было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Прокуратура требовала для участника беспорядков три года и два месяца общего режима. Свою вину Беглец признал

Сегодня же другой фигурант дела о массовых беспорядках в столице – Иван Подкопаев, распыливший агрессивное химическое вещество в правоохранителей, – был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Зачинщиками уличных беспорядков в Москве выступают сторонники блогера Навального, которых Мосгоризбирком на законных основаниях не допустил к выборам в столичный парламент из-за фальшивых подписей избирателей. Многие эксперты убеждены, что незаконные акции так называемых оппозиционеров – это попытка шантажа и давления на избирком. При этом провокаторы намеренно раскачивают толпу и подстрекают своих «активистов» к нападению на стражей порядка. Это нужно так называемым оппозиционерам для того, чтобы создать картинку «кровавого режима» для западных и антироссийских СМИ. 

Ранее Следком РФ рассказал о том, как провокаторы от Навального «раскачивают» толпу на митингах и натравливают людей на правоохранителей, подставляя своих сторонников под задержания.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения