Беглов намерен развивать в Петербурге промышленные кластеры для обеспечения рабочих мест

Беглов намерен развивать в Петербурге промышленные кластеры для обеспечения рабочих мест

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе своего визита в детский многопрофильный клинический центр им. К. А. Раухфуса заявил, что в новых районах города необходимо развивать промышленные кластеры. Такие меры позволят создать рабочие места для местных жителей. Речь идет о таких районах, как Девяткино, Кудрово, Мурино, пишут «Невские новости».

Общаясь с медицинскими работниками, Беглов сообщил, что на границе с Ленобластью должен появиться промышленный кластер, который обеспечит работой жителей новых районов. По словам градоначальника, в Мурино, Кудрово и Девяткино сегодня проживают около 230 000 человек. Поэтому необходимо развивать промышленные зоны, в которых будут появляться заводы.

Вместе с этим врио губернатора Петербурга отметил, что для обеспечения удобства работников следует улучшить транспортную систему. Так, власти города и Ленинградской области совместными усилиями строят линию метро, которая будет проложена от станции «Дыбенко» до Кудрово. По словам Александра Беглова, Северная столица получила на безвозмездной основе земельный участок на Ржевке. Здесь будет строиться депо.

Более подробно о развитии общественного транспорта в Санкт-Петербурге Беглов рассказывал в эфире «Радио России». В частности градоначальник сообщил о запуске 1 сентября новых трамваев «Чижик».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения