Политика
03.09 15:05

Милонов потребовал расследовать вмешательство в выборы Петербурга

Милонов потребовал расследовать вмешательство в выборы Петербурга

Депутат Госдумы Виталий Милонов собирается обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать вмешательство в избирательную кампанию Санкт-Петербурга.

Виталий Милонов обратил внимание на то, что на протяжении всей предвыборной кампании в Петербурге происходили манипуляции, связанные с попытками третьих сил вмешаться в избирательный процесс. Это утверждение характерно для выборов муниципальных депутатов и губернатора. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

«Мы сталкиваемся с попытками манипуляции третьих сил. Анонимные, но известные силы пытаются сорвать мирный ход избирательного процесса», – сообщил Виталий Милонов.

Собеседник журналистов констатировал, что текущая предвыборная кампания была омрачена попытками враждебных к городу сил очернить кандидатов, а также дискредитировать избирательную систему в целом. Для этого были задействованы СМИ, анонимные каналы в социальных сетях и целая армия блогеров.

Депутат добавил, что соответствующее расследование необходимо провести по окончанию голосования, которое состоится 8 сентября. Нужно создать специальную комиссию, члены которой должны будут разобраться с фактами вмешательства в выборный процесс.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова председателя ЦИК Эллы Памфиловой, которая констатировала, что избирательная система готова к выборам 8 сентября на 98 %.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения