ИноСМИ
03.09 16:29

Ливийская береговая охрана перехватила лодку с мигрантами, направлявшимися в Европу

Ливийская береговая охрана перехватила лодку с мигрантами, направлявшимися в Европу

Береговая охрана Ливии перехватила 108 мигрантов из Африки и Ближнего Востока у побережья Средиземного моря. Об этом сообщает американское издание San Francisco Chronicle, ссылаясь на слова пресс-секретаря ливийских морских пограничников Аюба Гассима.

Сообщается, что в понедельник, второго сентября, была остановлена резиновая лодка, в которой находилось 13 женщин и 7 детей. По словам Аюба Гассимы, нелегальным мигрантам была оказана гуманитарная и медицинская помощь, прежде чем их доставили в центр заключения, который находится в западном городе Завия.

Задержание произошло у побережья города Сабрата. Обозреватели американского издания San Francisco Chronicle отмечают, что именно этот город является крупнейшей отправной точкой мигрантов, которые совершают опасное путешествие по Средиземному морю в Европу.

Отмечается, что после того, как Ливия погрузилась в хаос после свержения Муаммара Каддафи, это североафриканское государство превратилось в транзитный пункт для мигрантов, которые пытаются спастись от войны и нищеты, царящих в некоторых странах Африки и Ближнего Востока.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН), находящие в Ливии, рассказали, как гражданская война изменила жизнь обитателей североафриканского государства.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения