Политика
03.09 16:39

Либеральные «гуманисты» возмущены суровым приговором Синице за призывы убивать детей

Либеральные «гуманисты» возмущены суровым приговором Синице за призывы убивать детей

Приговор, который сегодня был вынесен блогеру Синице, призывавшему к расправе над детьми силовиков, обеспечивавших правопорядок во время незаконных акций навльнистов, вызвал бурю эмоций в так называемых либеральных СМИ.

Напомним, суд признал Синицу виновным по статье 282 ч. 2 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды к определенной группе лиц) и приговорил его к пяти годам колонии. Дело Синицы уже окрестили «политическим», «либералы» кричат о том, что нельзя сажать людей за твит. Забывая, однако, что «безобидный» пост призывает к физическому уничтожению людей по признаку принадлежности к определенной социальной группе.

Издание Nation News напоминает о том, что ранее, прислушавшись к мнению профессиональных адвокатов, законодатели пересмотрели и смягчили статью за «экстремизм в Интернете». Однако прямые и четкие призывы к расправе и насилию по-прежнему считаются преступлением. Многие эксперты согласны с тем, что Синица поплатился за собственную глупость и злобу.

Помимо Синицы привлекают общественное внимание и другие участники незаконной акции 27 июля. Среди них – студенты Даниил Конон и Егор Жуков: молодые люди задержаны и находятся в СИЗО по подозрению в организации массовых беспорядков и действий против полиции.

Пока фигурантам «московского дела» не грозили реальные сроки, никто из «оппозиционных» деятелей не придавал им особого значения. Сейчас же «либералы» оживилась: ведь найдены желанные «жертвы режима»! При этом в очередной раз остается удивляться двойным стандартам господина Навального и его сотоварищей.

В концепции гуманизма, к которому так любят взывать «либеральные» правозащитники, право на жизнь — безусловная ценность. Однако так называемые оппозиционеры весьма избирательны. Суровые приговоры в отношении тех, кто призывал в Сети убивать и калечить людей других народностей и космополитичных взглядов, они поддерживают: Навальный сам когда-то написал заявление на известного националиста Тесака.

Но когда тюрьма за аналогичное преступление грозит человеку из их лагеря, «либералы» тут же заявляют об ужасах «тоталитаризма». Тем самым навальнисты дают понять: правоохранители и их семьи, а также те, кто не спешит осуждать их за выполнение своего служебного долга, не принадлежат, по мнению «прогрессивных либералов», к категории людей, чья жизнь есть высшая ценность.

Ранее «ПолитРоссия» приводила комментарий члена Совфеда Сергея Цекова, который призвал по всей строгости закона наказать блогера-экстремиста Синицу. Также наше издание рассказывало о том, как «оппозиционеры» устроили в Интернете травлю  правоохранителей, которые обеспечивали безопасность во время несанкционированных митингов навальнистов, оставленных за бортом выборов в Мосгордуму из-за фальшивых подписей.

 

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения