Политика
03.09 16:41

СК предъявил «дирижеру» беспорядков Жукову обвинение в публичных призывах к экстремизму

СК предъявил «дирижеру» беспорядков Жукову обвинение в публичных призывах к экстремизму

Следственный комитет РФ предъявил Егору Жукову, участнику незаконной акции в Москве 27 июля, обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности в Интернете.

Координатора массовых беспорядков в столице обвиняют по ч. 2 ст. 280 УК РФ. Об этом сообщил агентству ТАСС адвокат Жукова. По словам защитника, новое обвинение связано с роликами, которые Жуков снимал в 2017 году. По ним была проведена экспертиза специалистами ФСБ.

Напомним, студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков был арестован за участие в беспорядках 27 июля в Москве. Молодой человек во время незаконного митинга «дирижировал» толпой и провоцировал столкновения с правоохранителями. В результате Жуков был привлечен к уголовной ответственности в рамках дела о массовых беспорядках по ст.212 УК РФ.

Как писала «ПолитРоссия», сегодня Следственный комитет попросил суд изменить Жукову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Аналогичное ходатайство направлено в отношении другого фигуранта – Сергея Фомина.

Организаторами уличных акций выступают сторонники блогера Навального (Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и другие), которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за того, что количество брака в их подписных листах превышало установленный законом порог в 10 %. Они также были уличены в подделке подписей умерших москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения