Юрий Лоза порекомендовал не следовать дурному примеру Майкла Джексона

Юрий Лоза порекомендовал не следовать дурному примеру Майкла Джексона

Легендарный Майкл Джексон был похоронен ровно десять лет назад – 3 сентября 2009 года. Церемония прошла на кладбище Форест-Лаун в пригороде Лос-Анджелеса. Российский музыкант и композитор Юрий Лоза рассказал, что дал миру человек, которого многие называли «королем поп-музыки».

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. По известной информации, смерть наступила после того, как личный врач музыканта Конрад Мюррей сделал ему инъекцию снотворного средства. Попытки реанимировать артиста не увенчались успехом. Церемония прощания с Джексоном состоялась только 7 июля в мемориальном парке Форест-Лаун. Похороны короля поп-музыки состоялись в четверг 3 сентября на кладбище Форест-Лаун в пригороде Лос-Анджелеса. А в свидетельстве о смерти в графе «причина» указано «убийство».

Российский музыкант и композитор Юрий Лоза в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» отметил, что Майкл Джексон не просто заслужил звание короля поп-музыки, а лично создал этот образ. Также спикер отметил талант и работоспособность Джексона в музыкальном плане.

«Он талантливый парень, талантливый композитор, много чего написал. Его называли королем поп-музыки. Само собой, может быть, он не сам все придумал, потому что некоторые его движения были взяты у Боба Фосса, что-то взято у других исполнителей. Тем не менее, из этой кучи он создал образ короля поп-музыки. У него была безумная работоспособность», – заявил Лоза.

Также собеседник «ПолитРоссии» добавил, что Майкл Джексон был плох только в качестве примера для людей, которые фанатично пытаются изменить себя. По словам российского композитора, в мире музыки Джексон бесспорно был авторитетом.

«Единственное, он дурной пример для тех, кто пытается изменить себя до такой степени, что это уже приводит к гибели. Все-таки как дала тебе природа определенные характеристики, менять их нельзя. Нельзя переделывать себя полностью. А с музыкальной точки зрения у него все здорово. Со многими музыкантами работал, был уважаемым  в музыкальном мире. И та же песня "We Are the World", записанная с кучей музыкантов, говорит о том, что он был в авторитете. Потому что откликнулись ведущие музыканты мира и бесплатно отработали. Это говорит о том, что его уважали во всем мире, а не только его фанаты», – резюмировал Юрий Лоза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Юрий Лоза объяснил, почему распалась группа The Beatles.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения