Армия
03.09 16:48

Шойгу призвал распространить телемедицину на все пункты РФ в Сирии

Шойгу призвал распространить телемедицину на все пункты РФ в Сирии

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания поручил создать условия для более широкого использования телемедицины в Сирии в местах базирования ВС РФ. Он подчеркнул важность этого при оказании помощи российским военным и повышения качества оказываемых в САР социальной бытовых услуг, сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, с помощью телемедицины должна осуществляться тесная связь с Военно-медицинской академией в Санкт-Петербурге. Все должно работать аналогично тому, как в Арктике. Министр обороны страны призвал довести это до совершенства. По его словам, доступ к телемедицине должен быть круглосуточным.

Сергей Шойгу отметил, что, кроме прочего, необходимо определить круг специалистов, которые будут находиться постоянно на связи, если возникнет такая необходимость.

Прошедшее совещание также было посвящено вопросам обеспечения и формирования цен в торговых точка «Военторга». Это также касается оказания услуг на территориях Сирии, где базируются российские военные. Шойгу подчеркнул, что важно обеспечить наших солдат своими продуктами, кафе и всем тем, что им может понадобиться во время несении службы в другом государстве.

Особо глава военного ведомства выделил такие бытовые услуги, как парикмахерские. Сергей Шойгу заявил, что эти вещи должны быть организованы на самом высоком уровне без необходимости их поиска.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Шойгу прибыл в Санкт-Петербург на открытие филиала Пансиона воспитанниц Минобороны. Это военное учебное заведение является единственным в стране, в котором могут получить довузовское образование представительницы слабого пола.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения