Политика
03.09 17:49

Мадуро рассказал про фиаско политики США в отношении Венесуэлы

Мадуро рассказал про фиаско политики США в отношении Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о провале враждебной политики США по отношению к этому латиноамериканскому государству.

Николас Мадуро в интервью китайскому каналу Xinhua констатировал, что Белый дом последние несколько лет руководствуется крайне агрессивной позицией в отношениях с Венесуэлой. В частности, Вашингтон предпринял ряд неудачных попыток свергнуть легитимную власть в стране, в 2018 году американцы хотели сорвать выборы главы государства, а годом позже провести государственный переворот. Лидер Венесуэлы констатировал, что в итоге политика США не оправдала себя. Американцам не удалось достигнуть поставленных задач, они потерпели фиаско.

Напомним, в начале текущего года в Венесуэле начался острый политический кризис, обусловленный действиями лидера оппозиции Хуана Гуайдо, самопровозгласившего себя новым главой государства. Он при поддержке США и ряда их союзников предпринял неудачную попытку осуществить государственный переворот в стране.

Также Боливарианская Республика столкнулась с провокациями ангажированных западных СМИ, которые распространяли недостоверные сведения об обстановке в стране. Можно вспомнить про ложь о «золоте Мадуро», которое якобы самолетами российской авиакомпании вывозили за пределы страны, также был распространен фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которую будто бы направили в столицу Венесуэлы. В итоге эта информация была опровергнута официальными лицами и самими изданиями, распространявшими ее.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который предостерег США от организации блокады Венесуэлы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения