Общество
03.09 18:04

Эксперты рассказали, почему следует отказаться от молочных каш

Эксперты рассказали, почему следует отказаться от молочных каш

Многие россияне уверены в пользе молочных каш и употребляют их на завтрак. Однако эксперты говорят о том, что такая пища может быть вредна для человека. Они назвали несколько причин, которые должны побудить отказаться от употребления молочных каш, пишут «Дни24».

Специалисты советуют исключить из рациона такую пищу тем, у кого имеется непереносимость лактозы. Этим страдают около 8 % жителей Земли, у которых отсутствует в организме фермент, позволяющий усваивать молочные продукты. У них возникают аллергические реакции и другие негативные проявления после употребления чего-либо с содержанием молока.

Вместе с этим эксперты говорят о том, что в молочных кашах жиры и углеводы являются несовместимыми. Дело в том, что желудочно-кишечный тракт человека переваривает эти элементы в разных отделах. Такая пища способна нарушить пищеварение, поэтому жиры и углеводы необходимо употреблять раздельно.

Также любая молочная каша способна спровоцировать набор веса, вопреки существующим мифам о похудении. И крупы, и молоко являются достаточно калорийными. Вместе с этим молоко может спровоцировать желание съесть что-то сладкое. Данный факт подтвердили европейские ученые, которые выяснили, что желание сладкого кроется в привычке употреблять большое количество углеводов. Это правило действует и для молочных каш.

В качестве еще одного довода против такой пищи эксперты приводят тот факт, что при кипении молока крупа теряет имеющиеся у нее полезные свойства. Специалисты рекомендуют варить кашу на воде или просто заваривать ее. Таким образом организм получает больше клетчатки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что эксперты оценили эффективность и безопасность диеты CICO, которая предполагает придерживаться подхода по увеличению доли израсходованных калорий по сравнению с потребленными.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения