Итальянка не может вызволить свою дочь из Туниса, где ее незаконно удерживает отец

Итальянка не может вызволить свою дочь из Туниса, где ее незаконно удерживает отец

Поездка несовершеннолетней итальянки в Тунис обернулась семейной драмой. Об этом сообщает издание Il Giornale.

По данным журналистов, 13-летняя итальянка отправилась в Тунис на встречу со своим отцом, в прошлую среду она должна была вернуться домой в Италию, однако этого не произошло. Мать девочки обратилась в правоохранительные органы с целью установить судьбу пропавшего ребенка.

Как известно, Тунис является небезопасной для иностранцев страной, там регулярно фиксируется большое количество преступлений, совершенных в отношении туристов. Помимо этого, многие эксперты неоднократно обращали внимание на высокий уровень террористической угрозы в этом государстве. Учитывая вышеперечисленные факторы, опасения итальянки за судьбу дочери вполне оправданы.

Некоторое время спустя с матерью девочки связался ее бывший муж, который заявил о своих намерениях удерживать дочь в Тунисе до момента ее совершеннолетия. Он посоветовал экс-супруге отказаться от идеи посещения этой страны, так как, по его словам, там ее ждет физическое насилие.

Мать ребенка надеется вернуть свою дочь через суд, однако ее юристы не уверены в успехе этой затеи. Дело в том, что Тунис до сих пор не подписал Гаагскую конвенцию 1980 года, которая гарантировала бы решение этой проблемы в кратчайшие сроки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Александра Перенджиева, который констатировал, что в Тунисе в связи с предстоящими выборами президента страны ожидается обострение обстановки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения