Политика
03.09 19:00

«Умное голосование» Навального проверят в ЦИКе на законность

«Умное голосование» Навального проверят в ЦИКе на законность

Секретарь ЦИК РФ Майя Гришина сообщила, что в Избиркоме знают о проекте блогера Навального «Умное голосование» и намерены изучить его с точки зрения соответствия избирательному законодательству. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Напомним, команда Навального опубликовала список, который содержит рекомендации избирателям по голосованию на предстоящих выборах в Мосгордуму. «Умный» проект одиозного блогера назвали глупым и неэффективным – причем как журналисты, так и сами «оппозиционеры». Например, журналист Леся Рябцева и писатель Дмитрий Лекух назвали «Умное голосование» мошенническим проектом, созданным для выкачивания денег из россиян.

Сомнительный проект стал еще одним яблоком раздора между Навальным и его бывшим спонсором – беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Устроив разнос «Умному голосованию», Ходорковский даже намекнул на связи Навального с российскими спецслужбами. Ненадежной и неэффективной концепцией окрестил «Умное голосование» и бывший соратник Навального – вышедший на свободу Дмитрий Гудков. Оппозиционный деятель Гарри Каспаров назвал проект одиозного блогера «оскорблением интеллекта» избирателей. 

Также проведенное журналистами расследование показывает, что Навальный пытается использовать свой проект для травли неугодных – в том числе бывших соратников, мстя им за прошлые обиды.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения