Общество
03.09 19:34

Столица Ливии пережила пять крупных отключений воды за лето

Столица Ливии пережила пять крупных отключений воды за лето

Ситуация с инфраструктурой столицы Ливии постепенно обостряется. С начала лета текущего года в Триполи было не менее пяти крупных отключений воды. Об этом сообщает издания The Africa Report.

Первое масштабное  отключение воды было зафиксировано утром 20 мая. После чего местные жители столицы североафриканского государства запустили в Сети флешмоб с хештэгом #WaterlessTripoli.

Стоит отметить, что проблемы с водой усугубляются отключением электричества. Журналисты The Africa Report напоминают, что в конце июля, когда температура воздуха в Ливии поднялась выше 35°C, электричество в Триполи включалось всего на три часа, а вода отсутствовала по несколько дней.

По словам журналистов, проблемы стартовали в 2011 году сразу же после начала гражданской войны, которая способствовала деградации ливийской инфраструктуры. В публикации приводятся слова бывшего директора по планированию Министерства электричества и воды в столице Ливии Фарраджа аль-Амари, который объяснил, что способствует ухудшению ситуации. На сегодняшний день иностранные высококлассные специалисты не хотят работать в североафриканском государстве, опасаясь за свою безопасность.

«Все контракты на модернизацию, такие как проект строительства трех опреснительных установок между Триполи и Мисуратой, остаются заблокированными, несмотря на огромные инвестиционные возможности», – напомнил Фаррадж аль-Амари.

По мнению аспиранта Французского института геополитики и эксперта по Ливии Лазиба Мохаммеда Эссаида, вода и электричество могут применяться в качестве рычагов политического воздействия, чем и пользуются вооруженные группировки.

Стоит напомнить, что ливийский кризис начался после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. На сегодняшний день в североафриканском государстве можно наблюдать двоевластие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Триполи и увидели, как живет столица североафриканского государства во время гражданской войны.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения